Абсолютная самоизоляция - не возможна!

Короновирус, пандемия,
Почти все правители в панике, но не все:
Швецию, Белоруссию – не охватила эта стихия,
Сегодня, это нравится – но, что будет в конце?

Как горькая редька – надоела изоляция,
Мир уменьшился до ближнего магазина,
Слишком мала, разрешенная дистанция,
Нельзя добраться, до школьного стадиона!

Завтра, придётся нарушить изоляцию:
Надо сходить и получить пенсию,
В сбербанк, за пенсией пропутешествую,
Чтобы получить денежную индульгенцию!

Был моложе, было удобнее получать пенсию в сбербанке,
Когда хотел, тогда и получал,
Постарел, на 88 году, ходить в сбербанк стало труднее,
Каждому возрасту – своя печаль!

К друзьям съездить боюсь,
На автобусе, к ним ехать надо час,
За это время, короновирусами пропитаюсь,
Поэтому, из окошка, с лаской, на лес смотрю сейчас!

В основном, сижу дома,
Но, есть и неотложные дела:
Продукты, пенсия, вынос мусора,
Абсолютная самоизоляция – не возможна, друзья!
16.04.2020 года.


Рецензии
Очень даже возможна. Космос... Там сейчас космонавты. Но на них вся Россия работает... А нам пока так. Но и это пройдет.

Владимир Мусатов 4   17.04.2020 16:09     Заявить о нарушении