Когда коллапс всеобщего масштаба...

Когда коллапс всеобщего масштаба
Повергнул в ступор здравые умы,
Не обойдя лачуг и звездных пабов,
Окутал всех иллюзией тюрьмы,

Сакральным вихрем шелуху срывая,
Лишил привычных связей и опор.
Фатальным страхом мысли распаляя,
Как будто нам подписан приговор.

Возможно да, но лишь отдельной части,
Что проводила вечности в борьбе,
Поверившей, что подлинное счастье
Должны мы заслужить в своей судьбе.

Добыть его в нелегком состязанье.
На всех не может быть поделен приз,
Аутсайдерам положены страданья,
Вместить не всех способен парадиз.

И автор слов, что всем не хватит блага
Повергнул мир в сценарии борьбы.
Сочится болью дней минувших сага,
Жестоким равнодушием толпы.

Мы всех себя отдали вечной гонке,
Забыв о радостях и празднике души.
Давай немного постоим в сторонке,
Посмотрим как закаты хороши.

Как радостно поют сегодня птицы
В ажуре нежно-розовых цветков.
Весна неудержимой колесницей
Нам возвращает веру и любовь,

Азарт творить свой мир, без глупой лести
Звучать из сердца, радостью дышать
На той волне, где мы сияем вместе,
Где больше нет потребности страдать.

#стихипротиввируса


Рецензии
а мне нравится

Джорж Гранд   19.04.2020 17:27     Заявить о нарушении