Зачем?

Ещё вчера всё было просто –
Земля, как никогда, тверда,
Мир для двоих – уютный остров,
Всё остальное трын-вода.
Мы мирно сосуществовали
И даже думать не могли,
Что на Майорку и на Бали
Уводят милых корабли.
Мы никогда не будем вместе
Ни через год, ни через два.
Не будет от тебя известий,
Не закружится голова
От шороха шагов неспешных
Прикосновенья мягких губ.
Я знаю: жаловаться грешно,
Но удержаться не могу:
Зачем заморских Одиссеев
Приводит резвый галиот?
О, боги, где вы? Кто-то сеет,
А кто-то непрерывно жнёт.


Рецензии
Ок. Коротко,но Ок.

Сергей Ломакин2   20.04.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Грозный   20.04.2020 15:58   Заявить о нарушении