По неизбежным проводам ползёт сигнал...

По неизбежным проводам ползёт сигнал:
Моё "Алло" споткнулось, превращаясь в ток.
Холодный чай ещё сильнее остывал,
Троллейбус шёл в депо - а значит, на восток.

Закат бежал, как не бегут и от любви.
Стеклянным воздухом обрезала ступню
Босая ночь. А я беспочвенно один
Обогреваю ветер сигаретой.
Тьфу!

Пустое дело все свое носить с собой.
Всё то, что лёгкое раздай, а тяжесть брось.
Свои ошибки возлюби, мои - не тронь,
По неудобным проводам не шли любовь:

Сложи комочком в голодающий карман,
Добавь щепотку табака и тверди пыль,
Перемешай, дай настояться и отдай,
Когда почувствуешь, что ты уже остыл.


Рецензии