Бывает

Бывает дождик - утро,
Жены на кухне нет
И в доме будто пусто,
И не стоит букет.

А на работе сразу
Свалилось много бед,
Начальник твой - зараза
И премии всё нет.

Коллеги рядом - гады,
При случае - "стучат",
Чужим успехам - "рады",
Нагадить норовят.

Бывает утром солнце,
А кофе так хорош,
Увидишь баб в оконце
И пробирает дрожь.

Жену обнимешь сразу
И расстегнёшь халат:
"Эх, хороша, зараза!
Как много лет назад."

Бывает утром всяко,
То радостно, то грусть,
В душе порою зябко,
Но жить - не тороплюсь.

 16 апреля 2020 года.


Рецензии