Пароходофрегат Крым - негу морскую он защищал

Шаль парусов раздувало шальное ветрило,
И ходил по волнам боец, где всё фрегату мило.
Вода лазурная тёплой негой ласкала любя,
И скоро дожИл " Крым " до чёрного дня ...

Фрегат ходил проворный и молод духом был,
Благодать в Крыму командой всей любил.
Но британец с французом на земли напал,
И негу морскую верой фрегат защищал ...

Играло в бликах огня всем дневное светило,
Замолкло от ужаса войн весёлое ветрило.
Паруса фрегата повисли, как чёрная шаль,
И души морские терзает печаль ...

        ----------  *  -----------

Среди лазурных волн на бреге, лобзающих Тавриду,
На утренней заре художник встретил Нереиду ...
У Сухарной балки пеной серебра она плескала,
И напиши фрегат родной - ему сказала ..!


__ 07 октября _ 2019 год __


Рецензии