К солнцу!

Льются бисерные слёзы:
Плачут горько Небеса;
Лишь о Солнце – мысли, грёзы,
В сердце – вера в чудеса!

Там, за облачной вуалью,
В беспредельной высоте,
Где нет мрака и печалей –
Там – парить моей мечте!

Я сквозь тучи посылаю
К Солнцу светлую мольбу,
К милосердию взывая:
Солнце, Землю не забудь!

Свет янтарный излучая,
Сердцу кроткому внемли:
Милосердными лучами
Слёзы высуши Земли!

Выйди царственно из тучи,
Золотой елей пролей,
Птичьим пением озвучив
Край лесов, простор полей!

Подари Земле-невесте,
Свой лучистый ясный взор,
Засияй свечой небесной
В синем зеркале озёр!

И отныне с дольних весей
Не своди своих очей
И с восторгом птичьих песен
Будь всегда в одном ключе!


Рецензии