молодость

Молодость даётся для ночных разговоров,
Для поездок, для солнца, для первой любви.
Для незначительных или решающих взоров,
Для весны, для начала большого пути.

Она превосходна, как осенний рассвет,
Волнующий и обжигающий небо.
Она дарит опыт, даст мудрый совет.
Волшебство. Без эпитетов или гипербол.

Она дарит крылья и чувство свободы,
Людей рядом, солнце, воздух и жизнь.
Ей наплевать на проблемы, заботы.
Есть здесь и сейчас, простой механизм.

Она из ромашек, костра или ночи.
Из гроз, из тумана, холодной росы,
Из снов, что к пяти часам будут короче,
Из искренней самой и чистой слезы.

Так выйди на улицу, выпрями спину,
Держись, пока молод и можешь дышать.
Живи, выпей кофе, сядь утром в машину.
Пиши, если больше не в силах молчать.

И хочется чувство подольше сберечь,
Ведь лишь однажды такое бывает:
Мосты, что построены, разом все сжечь,
А молодость, знаешь ли, всё нам прощает.


Рецензии