Рыбка золотая

                Лине Мкртчан

За стеклом у красного коралла
На цветном искусственном песке
Золотая рыбка умирала
Вдалеке от родины в тоске.

С каждым часом, словно льдинка, тая,
Становясь прозрачней и худей
Умирала рыбка золотая,
На глазах растерянных людей.

Золотую рыбку было жалко...
Но ничто не вечно под луной!
Ну хотя б сиделка, хоть лежалка
Находилась рядышком с больной!

В головах сиделка бы сидела,
И воды лежалка б подала.
Но кому до рыбки было дело:
Ведь у всех у нас свои дела.

Лишь за рыбку ту переживая,
Сквозь стекло смотрела не дыша
Небольшая с виду, но живая
Чистая ребёнкина душа.

И стоял, сияя тихим светом,
Золотистый Ангел за плечом.
Тот ребёнок вырастит поэтом
Или станет рыбкиным врачом.

Он смотрел, как рыбка еле дышит,
Жизнь её на волоске висит...
Он о ней стихи потом напишет,
И в стихах ту рыбку воскресит.

В этом мире, словно в море зыбком,
Где мы все стремглав на дно летим,
Очень трудно жить бывает рыбкам,
Бедным рыбкам, рыбкам золотым.


Дек.2018г.


Рецензии
Замечательно! Только дети и есть настоящие люди.

Сергей Харьковский   17.10.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.