На пустыре ушедших снов

НЕсветлой памяти активистов сексуальных,
и моральных революций.

На пустыре ушедших снов,
На свалке призрачных желаний,
Поколебатели основ
Умов, уставов и сознаний.

Вы победили, но вокруг
Такие, вы каких хотели:
Ни кто тут ни кому не друг,
Тут каждый о своём лишь теле.

Кричали "Каждый за себя!"
Орали дуриком: "Свободы!"
Теперь смотри, вокруг тебя
Что получилось через годы.

Кругом тебя свободы - тьма,
Свободные от состраданий,
От совести и от ума,
Но все в плену своих желаний.

Теперь желания - закон
Тебя тут если затолкали,
Не обижайся, то отзвон
Того, о чём вы так мечтали.

Свободный секс и нет идей,
Свобода рынка - рви кусище!
Побольше вырви у людей
Свободен так же сдохнуть нищим.

Теперь, в развалинах страны
Ты что-то ищешь на обломках
Осколки ищешь старины
Того, что сам ломал в потёмках.

В потёмках из кошмарных снов.
В потёмках призрачных желаний.
Тобой разрушенных основ,
Умов, уставов и сознаний.


Рецензии