Но и мы должны быть, как дети

И опять мне не спится,
Длинной кажется ночь,
Я стараюсь молиться,
Свои страхи гнать прочь…
Рвется связь с заграницей,
А там внуки, зять, дочь…
Всюду – вирус, маски на лицах,
Но больным шансы есть помочь.
Всем врачам и медсестрам спасибо
За их стойкость, умение рук,
За стремление их в России
Спасти всех от смертельных мук.
А что было бы с нашим народом,
Даже страшно представить мне,
Случись вирус в "девяностые"годы,
Когда был беспорядок в стране.
Но теперь, как во время войны,
Против вирусной злобной страсти,
Мы послушно и четко должны
Выполнять приказания  Власти.
Вирус  может  быть  всюду,
Карантин сейчас нужен нам,
И  должны  разойтись мы, люди,
По квартирам своим, домам…
Жизнь наладится на планете,
Надо лишь потерпеть немного,
Надо всем нам на этом свете
Жить с надеждой на милость Бога.
Только так и не  как иначе,
Надо с верой, с надеждой жить,
Бог – Отец наш, а это значит,
Что Господь может нас простить.
Но и мы должны быть, как дети,
Должны верить, молиться много,
Должны праведно жить на свете,
Исполнять все заветы Бога…
И тогда, даже в пору бед,
В пору тяжких болезней,ненастья
В душах будет не страх, а Свет –
Наш  Источник  добра  и  счастья .


Рецензии
Вы правы, Надежда,коронавирус- это страшная трагедия в мире.Я сама недавно очень тяжело переболела этим заболевание.И видела, в каких неимоверно трудных и опасных условиях работают врачи и медсестры. Но при этом они остаются внимательны и добры к каждому пациенту.И я очень хочу, чтобы эта всеобщая беда сплотила народы. Чтобы не было вражды и войн.Да поможет нам в этом Бог!Сообща мы справимся- очистим планету от всякой напасти.

Валентина Шаталова   12.12.2020 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за отклик. Здоровья тебе и всего самого доброго!

Надежда Карповец   14.12.2020 16:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Вам тоже всего самого доброго!

Валентина Шаталова   15.12.2020 21:49   Заявить о нарушении