Ода солнцу!

Ясной зарёю в оконце
Струится Небес бирюза,
И я с восходящим Солнцем
Встречаюсь «глаза в глаза»!

В Солнечный Лик погружая
Кроткий доверчивый взгляд,
Я силу свою умножаю
И веру в себя во сто крат!

Солнце, прими благодарность –
От чистого сердца елей –
За жизнь, за твою лучезарность,
За Свет, что ты даришь Земле!

Солнце – наш компас и кучер,
По Солнцу сверяем мы шаг;
Солнце нам светит сквозь тучи,
Как верный, надёжный маяк!

Солнцем врачуются страсти,
Страхи, сомненья и гнев;
Сердца примирять – в его власти,
Преграды сжигая в огне!

Мы к Солнцу душой прикипели,
Мы сродники с ним «по крови»;
Мы в солнечном млеем елее –
В лучах безусловной любви!

Свет Солнца нам дарует крылья,
Фантазии дерзкий полёт;
Верую в «солнечный стиль» я:
В стиль жизни, где Солнцу – почёт!

Давайте, встречая рассветы,
Зажжём своё Солнце в груди,
И внутренним Солнцем осветим
Всё то, что нас ждёт впереди!


Рецензии