Весна торжествует

Красно-солнышко согрело
Землю в ласковых лучах,
Зазвенели птичьи трели
В зеленеющих лесах.

Лёд, что прятался в оврагах,
Обернулся ручейком;
В роще старая коряга
Мирно дремлет, словно гном.

Утки ходят, спотыкаясь,
По зеркальности пруда,
А над крышей белый аист
Пролетел бесшумно вдаль.

На ольхе набухли почки,
И раскрылись на ветвях
Изумрудные листочки
В теплых солнечных лучах.

Из своей уютной норки
Вылез к свету сонный шмель,
Облака раскрыли створки:
В моде – солнечный апрель!

Чёрный грач шагает важно
По оттаявшей земле,
Дятел клювом бьёт отважно,
Примостившись на стволе.

А среди берёз подснежник
Распустился – точно в срок:
Ветерок ласкает нежно
Голубой его цветок.

Дождь из тучи мимолётной
Вешний первенец умыл,
И цветёт он беззаботно,
Как младенец – чист и мил!


Рецензии