Равновесие

Раненый Призрак,
Скандалист...

http://stihi.ru/2012/06/02/9146


Я так рьяно тебя отвергала
И небрежно бросала: «Забудь»,
И так глупо в беспечность играла,
Когда страсть разрывала мне грудь.

Когда губы томились от жажды,
Ночь хотелось по капле испить,
Я не знала, что только однажды
Шанс дается столь дерзко любить.

Быть свободной от мнения света,
От условностей лживой толпы,
Ощутить бесконечность момента,
Когда смело сжигаешь мосты.

Но сегодня, слегка сожалея,
Отвергая ненужных других,
Я хочу, вновь от страсти пьянея,
Хоть на миг быть в объятьях твоих…

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Вы так рьяно меня отвергали,
А в какой-то момент – наотрез.
Вплоть до самой мельчайшей детали
В ту минуту я выгорел весь.

Сквозняком унесло боль и пепел.
Очевидность постигнув вещей,
Переставил в квартире всю мебель,
И задумчивость выгнал взашей.

Ни обиды, ни злости в придачу
Да и вы, скажем так, ни при чем
Получите экспромт мой на сдачу,
И движение, дескать, плечом.

На весах одинаково пусто,
В равновесии нынче весы.
Вот и слов напоследок не густо,
Потому и смотрю на часы.


Рецензии
Здорово пишите! Очень понравилось. С уважением, Елена.

Елена Кабаева   10.05.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
С признательностью,

Дамир.

Скандалист   10.05.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.