под сердцем камень не носи. вариант

Как трудно все же объяснить души страдавшей состояние,
или,когда ты с кем-то в ссоре.Не торопись все прояснить,
ускорив показное покаяние,чтоб не усилить вдвое горе.
Под сердцем камень не носи,лишь о прощении душой проси
хоть в горле горький ком.Пусть на глазах уже слеза,
лишь покаяние спасет глаза.Оставь разборки на потом.

А позже выяснишь все сам зачем хамил,ты тем кто сердцу мил
И причинил всем только горе.Ну, а пока для них ты –хам,
а может даже хулиган,дебил.И точно,проигравший в споре.

Обида жжет тебя, как пламя и гордость трудно усмирить.
В пылу сражений боевое знамя,навряд ли сможет примирить.
Ты проиграл свое сражение,в тот миг,когда в уме начал.
Победой станет ваше поражение,чтоб сохранить любви причал.

Сюда она вернется точно вновь,пусть и побитая, увы в бою.
Мою она опять волнует кровь, не меньше,я надеюсь и твою…


Рецензии
Владимир,чтобы не приносить покаяние,нужно сдерживать свой пыл. И мирным путём решать все вопросы. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   10.05.2020 01:46     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Владимир Вдовин   25.10.2020 13:14   Заявить о нарушении