Сложно писать о любви и о неге...

Сложно писать о любви и о неге—
чёрные тучи висят над страной.
К чёрту вакцины, псалмы, обереги—
мир потопило под страшной волной.

Где корабли, что спасут и подымут
на борт, с такою же кучей бродяг?
Нет, даже крохи свободы изымут,
мягко сославшись на гнёт передряг.

Кто на плотах, кто на лодках прогнивших,
кто-то бездумно сплавляется вплавь.
Вирус, смеясь, тянет жребий, кто лишний,
сон превращая в кошмарную явь.

Мне бы тепла, мне бы каплю надежды—
в тёмной ночи яркий луч маяка...
Мне бы того, чем дышали как прежде,
где не сжимает от страха бока.

Скрыты надёжно гримасы прохожих,
их отфильтрует трехслойная ткань.
Я не боюсь, только сводки тревожат,
взгляд выпускает дрожащую лань.

Может быть что-то изменится вскоре,
ну а пока не сдавайся, держись!
Даже соломка в бушующем море
сможет спасти драгоценную жизнь.


Апрель 2020


Рецензии
Надежда, ветер тучи разгонит над страной, а солнце останется)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.04.2020 12:40     Заявить о нарушении
Надеюсь, Сергей!)
Спасибо большое за отклик!
С уважением,

Надежда Васик   29.04.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.