Частушки о коронавирусе в сказках Пушкина А. С

- В наше царство днём и ночью
Даже вирус не проскочит.
Стерегут рубеж не зря
Тридцать три богатыря.

Шамаханская царица
Вирус завезла в столицу.
Царь Дадон повержен в шок,
А народ спас Петушок.

Злата рыбка рассердилась,
Что старуха зазвездилась,
Вместо царства и хором
Вирус, маска и ведро.

Вызвал яд исход летальный.
Вирус был в гробу хрустальном.
Елисей тот гроб разбил
И царевну оживил.

Жадный поп вне всяких правил
Вирус злой к Балде направил.
Щёлкнул в лоб двоих Балда.
Нет заразы, нет плута.

Там на дубе вирус бродит,
Возбухает, верховодит.
Как бы вирус не возбух,
Не сломает русский дух.

Белка песенку пропела
И с орешком вирус съела.
Хоть она не царь зверей,
Не опасен вирус ей.

*
Заразиться, как миряне,
Не боится царь Гвидон.
Ведь на острове Буяне
Изолировался он.


Фото illustrators.ru


Рецензии
Браво! Остроумно, злободневно, всё смешно и всё отменно! Спасибо!

Елизавета Лурье   29.06.2020 23:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Александр Кипрский   22.08.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.