Призрак

Бьётся мерным звуком стук часов над головою.
В тихой комнате ты призрак, и одет голубизною
Лунного сияния. И грудь белеет, светится.
И дрогнет от дыхания созвездие Медведицы.

В глазах бездонных тонут, будто в море черном, звёзды,
Что, наверное, потухли иль упали к птицам в гнёзда.
Слышен шорох оперенья за тобой уснувших крыльев.
Чувствуй, призрак, ты мгновенье, эта ночь в тебе всесильна.

И никуда не сбежать в этот час,
Никуда не упрятать секреты.
Остаётся лишь думать сейчас,
Про себя, допевая сонеты.

Слышишь, как бьётся-бьётся сердце
От ночных молчаливых страданий?
Кто-то смог приоткрыть твою дверцу,
Кто-то смог разгадать твои тайны...

На руках худых, но крепких сотни линий танцевальных,
Как в пещерах в древнем мире кто-то рисовал на скалах.
Краска бегает по телу, и мерцает в лунном свете,
Но, а ты сидишь, бледнея, ожидая час рассвета.


Рецензии