В преддверии Армагеддона

Плачут горы, пытаясь залечивать раны,
Волны жадно сжирают горячий песок,
Ветер носится в небе, колючий и странный,
Точно ведьминский яд, зеленеет восток…

И – пустыня, пустыня, пустыня, пустыня…
Злобный смерч раздувает свои паруса,
Млечный путь согревает иссохшее вымя,
Нечто горькое, то, что зовут «небеса»…

Нечто горькое – наше усталое детство,
Нечто горькое – наш опоганенный дом,
Наш изрубленный лес, наши реки – как тесто,
Наша жизнь превратилась в глобальный облом!

Мы живём, точно зомби – у телеэкрана,
Мы едим, точно кролики, – то, что дают.
Сладкий жир от котлет – как небесная манна!
Новый фильм – в небесах бесподобный салют!

Гаснет день, не начавшись, в асфальтовом чане.
Поглощаемы ночью, пустеют дворы.
Мы играем в войну на потухшем вулкане,
И вулкан оживёт посредине игры…


31.01.2010 г.


Рецензии