Мы - вместе

Когда в наш дом ворвалось горе
И мир застыл, как на весах,
К нам постучались волонтёры,
Неся добро в своих руках.
Какою движимые силой
По зову сердца тут и там,
Они свои расправив крылья,
Пришли на помощь старикам!?
Пришли на помощь человеку,
Кто слаб, кто болен, кто один.
"Но ведь нас ждут – сейчас в аптеку,
Затем – в ближайший магазин,
А здесь бабуля просит хлеба
Как в детстве, с "привкусом войны"...
Как и тогда над нами небо
И крик нагрянувшей беды.
Как можем мы сидеть на месте
И как потом смотреть в глаза?
Не для того ль сегодня вместе,
Чтоб завтра было, что сказать? "

15. 04. 2020


Рецензии