Пароходофрегат Херсонес - рыдали нА море русалки

Ленивою грядою плывут в холсте облака,
В тумане пустынном бирюзою мутнеет вода.
Во мгле прозрачной притаившись корабль идёт,
Невольную робость команде фрегата несёт ...

За Севастополь русский бился славный " Херсонес ";
Берёг его в сражениях войны Господь с небес.
Израненный огонь вёл ярый у Сухарной балки,
От ужаса боёв рыдали нА море русалки ...

Фрегаты пароходные -"Одесса", "Бессарабия" и "Крым" -
О всех героях Севастополя в душе своей храним.
И "Херсонес" наш гордо погибал, неся мученья;
И имеет право на наше снисхожденье ...

          -----------  *  ------------

Войны несчастья, любви страстей - российские сыны -
Мы на забвение в миру, сейчас родясь, осуждены ...
Но не напрасно наш художник кистью водит -
Героя ищет ум, и сердце всё находит ..!


__ 02 октября _ 2019 год  __


Рецензии