Лечим нервы

Мы дома сидим уж какую неделю...
Забили желанья свои в дырки-щели.
Желанье гулять и желанье работать,
Желанье любить запретил нам вдруг кто-то.

Поверг нас в унынье, поверг нас в сомненье,
Что выдержим мы в этой жизни паденье...
Паденье  не в бездну, а в хаос, в стремнину...
Людей отчужденье, поломку плотины,

Что строили в жизни, пусть каждый как может.
Теперь вопрошаем, кто нам всем поможет.
Поможет нам выстоять в битве с сим гадом,
Таким ненасытным, таким беспощадным.

С экранов вещают, что нету лекарства,
Что нету вакцины... Людей очень жалко.
Кривая ползет. Но когда ж, когда плато?
Без сил уж врачи, люди в белых халатах,

В костюмах защитных, в очках   водолазных...
Себя защитить от коварной заразы.
Себя защитить, но не только, не только...
Чтоб вылечить тех, на больничной, на койке.

Кто рядом страдает, кто ждет кислорода,
Чьи легкие в хлам от заразы-урода.
Чтоб дальше не шел этот вирус бы в массы,
Мы дома сидим. Это так безопасно.

Мы дома сидим и ворчим на диване.
Нам скучно, нам грустно. Закрыли все бани,
Кафе, рестораны, кино и театры,
И лишь в интернете красоты Монмартра.

Признаемся все ж, что сидеть на диване
Не так уж и трудно. Легко испытанье!
Лишь были б здоровы! Ковид - не холера!
Сидим все мы дома! И лечим мы нервы!


Рецензии
Замечательно написано. Понравилось. Творите дальше, будем читать. С уважением Алексей.

Алексей Вайс   27.04.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось. Заходите ещё.

Лана Марченко   29.04.2020 22:26   Заявить о нарушении