Поник мой город

Поник мой город, почернел на вид,
Пугает пустотой безлюдных улиц.
И даже в сером небе надо мной
Лишь пустота, неслышно пения птиц.

И словно крепости захлопнулись дома,
Зашторенными окнами моргают.
И не понять - то Осень, иль Весна.
И сколько будет так, сам Бог не знает.

Но Праздника никто не отменял
И Воскресенья, что зовется Вербным.
С утра букетик вербы я нарвал,
Поглажу "зайчиков" и успокою нервы.

Проходит всё и это хворь пройдет,
Об этом шепчет на окне рассада.
Наступит Лето, урожай взойдет
И за терпение будет нам награда.

                12.04.2020г.


Рецензии