Пароходофрегат Громоносец - тишины вкусил отрадный

Он воин - "Громоносец" - в дозоре средь морей,
И самый крупный из паровых колёсных кораблей.
Пушки фрегата в гневе яяром молниями бблещут,
А в ходу все вОды пеной серебристой плещут ...

Он не сторонник войн средь жизни бурной,
Пароходофрегату мил и моря блеск лазурный .
Но иногда бойца зовут заманчивые волны,
И паруса на реях страсти моря полны ...

Под тенью парусов ход чувствуется смелый,
Хоть и считался он потомок моря поседелый;
Котлы чугунные притихли, старчески дыша,
В полёт морской раскинулась душа ...

      -----------  *  ------------

У художника одна мысль плывёт в небесной чистоте,
Где предаётся он с любимой Нереидой лишь мечте -
Фрегат в холсте творца спокойной гавани достиг,
И тишины у брега вкусил отрадный миг ..!


__ 01 октября _ 2019 год __


Рецензии