Молчит поэт и смотрит в темноту

Молчит поэт
и смотрит в темноту,
в которой - ни звезды,
одни их тени.
И профили невидимых ступеней,
что превращают мысленно в мечту
ту быль иль небыль
с именем Реальность,
где солнца свет - спасение, и дождь...
Вот в этом вся твоя, поэт мой, мощь
и лишь в стихах небесная сакральность.


Рецензии