Вирус нынешний - не первый!

Неуютно за окошком…
Вот снежинки вновь летят…
И людей совсем немножко:
В изоляции сидят.

Страх нагнал коронавирус
И нарушил жизни ход…
Заразившихся счёт вырос
И предательски растёт…

Всю планету вдруг накрыла
Пандемийная волна,
И неведома та сила,
Коей вызвана она…

А хотя… припомнить если
Век текущий по годам…
Сколько было страшных бедствий
В разных странах – тут и там?!

Катастроф, землетрясений
В десять баллов по шкале,
Грандиозных наводнений
И пожаров на земле?!

Вирус нынешний – не первый,
Если честно говорить:
Грипп свиной попортил нервы!
И о птичьем не забыть!

Мы не поняли намёки
На пиратский наш подход –
Гиблый, варварски жестокий,
Ко всему, что Бог даёт?!

Нет, не поняли! Напротив –
Убиваем, рушим, жжём!
Без раздумий о заботе
О планете, где живём!..

Вот и лопнуло терпенье
У Всевышнего в сей раз!
За Земли своей мученья
Покарал изрядно нас!

Так, что помнить будем долго,
Если выживем теперь
И понять сумеем толком,
Что не в ту вошли мы дверь!

Та, которую открыли,
В ад ведёт, в кромешный ад!
Если б Бога мы любили,
На земле б был Райский сад!

Хоть теперь давайте, люди,
В изоляции своей
За врачей молиться будем,
За здоровье всех людей!

И у Господа прощенья
За грехи свои просить!
Пусть укажет путь к Спасенью
И вернёт нам право жить!

16 апреля 2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.