Ещё не кончен сон...

Ещё не кончен сон,
Окно сквозь веки в нимбе,
Сопенье в унисон-
Никто не ропщет в лимбе,
Но если только стон,
Как будто зелья выпил.
Ещё трепещет сон,
Как на флагштоке вымпел.
Богов античных сонм
Скандалит на Олимпе.
Играет телефон
На флейте и маримбе;
Небесной влаги фон
Сочится, словно лимфа;
Ещё мерцает сон,
Ещё на ложе нимфа.

          16.04.20


Рецензии