Атмосфера на задних местах автобуса

Я смотрю в окно и вижу там только лишь тьму,
Из которой скоро вылезет Шаггот,
И сквозь сознание никак не пойму,
То ли я слышу шепот в голове, то ли звук шагов,

Которые бьют металлом о металл, идя по автобусу.
А существо это издает странный гротескный звук,
Который отдает мистической прожорливой точностью,
Прося передать деньги в руку из рук.

Это представить трудно и страшно, на первый взгляд,
Но обычно в этой маленькой комнатушке,
Люди на кожаных стульях сидят.
И хоть вылезай из тела - в ней душно.

Вот такая неприятная весть,
Выползая из тела и корпуса,
Но такая она и есть,
Атмосфера, на заднем месте автобуса.

07.03.20


Рецензии