Когда мы будем заперты в комнате...

Когда мы будем заперты в комнате одной,
Небрежненько
смотря на свет в окне огней,
Я спрошу тебя
про время и
про любви нашей дно,
И про то,
как мне с тобой догореть скорей.

А ты не дашь ответа и, отодвинув резко от себя меня,
Возьмёшь бумаги,
письма
и другую шелуху,
С психу,
откроешь дверь и хлопнешь, за собой маня
Отголоском звуков,
раздражающим шелестом ухо.

Я, посидев немного,
вспомню твой уставший взгляд,
от суеты и скандалов.
Вспомню уголки твоего рта, что так красиво улыбку рисовали.
Буду ночами мечтать всё вернуть, чтобы было,
как раньше,
счастья немало.
А ты, уходя, ещё раз разбила вечность
и время,
и любви скрижали.

Но отложив в даль все грезы свои, из квартиры я выбегу,
Буду искать по улицам тебя
много времени,
Найдя, буду радоваться своему выбору,
Сделанному однажды клятвой к твоему имени.

Найдя тебя,
буду я
обнимать большими руками,
Зажимая внутри своего большого пальто,
Буду тебя
целовать горячими губами,
Чтобы ты
почувствовала любви моей тепло.

28.02.2020


Рецензии