Двор

Лай собак, гул птиц,
Какой-то человечек опять напился,
Споткнулся о лавочку, падает ниц.
Неизвестно, как он до такой жизни скурвился.

А я сижу в том же дворе,
Попиваю напиток легонько.
Весна, во всей красе,
Кончается уже стопка.

Ветер несет мусор по улице,
Из окна слышу крик:
"Ты почему не поставил размораживать курицу?!"
А из подъезда: "Не служил - не мужик!"

Уже темнеет, люди бегут по домам,
А я сижу рядом с этим подъездом.
На часах без пяти десять - пора в него нам.
Вижу на стенах надписи со скрытым подтекстом.

Раздался голос.
- В кабак-то пойдём?
- Пойдём, дождусь и пойдём,
Сейчас её встречу, и тут же пойдем.

27.03.2020


Рецензии