Дай небу заглянуть в твоё зеркало

       ***               
             Дай небу заглянуть в твоё зеркало,
             И тогда, может быть, ты увидишь себя.

Поскучай да наземь брось, – и тебе покажет небо
Скарб, что собран на авось, фонаря  скупой молебен
По  живущим  на износ:   оставляющим  лишь пепел.

Но сквозь перечень заслуг обнаруженных  пристрастий:
Птица выпадет на счастье…     И совсем как старый друг,
Солнце вдруг окликнет:  - Здравствуй!

Сквозь насилие и гнёт тяготеющей оправы
Скучен вечер, редок взлёт,  оскудели переправы.
Но ночной остынет свет, и кулик взлетит с болота...

- Свет мой, зеркальце...
                В ответ:
- Мир прекрасен...
            что ты... что ты...
           16.04.20


Рецензии
Отлично, Нина!! Красиво и очень пронзительно!!!
Читаю и перечитываю Ваши стихи!!
Спасибо!!! Вы мастер слова!!
С уважением!!
Нинель

Нинель Григорьева   02.12.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель, за отклик.
Рада такому читателю.

Нина Баландина   06.12.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.