Для душевного покоя

Для душевного покоя - я рисую рыбок кои,
неуклюже, неумело, фанатично веря в дело,
что родным и незнакомым, тем, кто дома и не дома,
принесут вот эти рыбки, слабый повод для улыбки.

Да, наивно, все такое, карпы не спасут от горя,
от потерей, от истерик, от нехватки вечно денег,
от того, что веру в чудо время отобрало грубо,
но я знаю, что от мыслей, всё же кое-что зависит,

Ведь не зря молитвы в храмах и святые в древних рамах,
люди шепчут, пишут просьбы, на душе ненастье, осень,
значит слово что-то стоит... Я рисую рыбок кои,
отпускаю утром ранним с ними стаю пожеланий,

Всем удачи в этой жизни, в каждый дом, и этот кризис
пусть проносит мимо чашу городов, посёлков ваших,
и во имя звездных точек — фианитовых глазочков,
там, на небе кто-то в белом скажет: - Всё, довольно бед вам,

Будьте счастливы, здоровы, мирный день, хороший, новый.
Для душевного покоя вам рисую рыбок кои.

худ. зуд автора


Рецензии
Когда читаю Ваши стихи ,Лана, я или плачу или улыбаюсь.

***
Эти рыбки подсветили зимний день издалека
Как сегодня не хватает этих красок и тепла,
Взгляда, слов, прикосновений и заботы,суеты.
Вместо жизни лишь виденья и причудливые сны.

Алла Егорова   02.01.2021 17:55     Заявить о нарушении
Лучшее, что может прочесть о своих работах автор, спасибо Вам..

Светлана Погодина   04.01.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.