ЗЛО

В рамках акции  «СТИХИ ПРОТИВ ВИРУСА»
         
           "Вот и начался вновь високосный...."
               
Коснулось всех от мала до велика
Незримый враг прошелся зло
И выбрал тех кому в толпе безликой
Особенно сейчас не повезло

Явился вдруг как будто ниоткуда
И дверь открыл в невидимый портал
Посеял страх среди земного люда
Пандемию никто не ожидал…

А может матушка-Земля решила
Остановитесь люди наконец
Цивилизация в вас напрочь потушила
Бережливость что даровал Творец?!

Качаем нефть безжалостно бездумно
Лес рубим, а сколько подожгли?
От пикников в ватаге шумной……….
Про нефть отдельно –  это кровь Земли!

Земля нас кормит, но она устала
Мы истерзали её «в хлам»!..
Корона вирус «весточкой» послала
Разогнала по собственным домам

Чтоб было время для больших раздумий
Понять:  Земля – живое существо
Не надо «пользовать» её бездумно
Есть силы – Выше нас, так не будите ЗЛО!

16 апреля 2020г.


Рецензии
Спасибо, желаю победить в конкурсе" Стихи против вируса"

Лариса Михнович   03.05.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С уважением

Любовь Арюткина   19.05.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.