Далеко, далеко, где-то там

Был день, пасмурный, тяжкий,
Небо имело фиолетовые оттенки.
На проводах срезали стяжки,
Распались они по стенке.
Там не далеко, а близко,
На ступенях не высоких,
А весьма низких,
Сидели двое, говорили о том
да сём ,
Разговоры были о пустом,
ни о чём.
Один в другом заметил грусть
И начал говорить ему:
- Я вот тебе сейчас клянусь,
Не знаю даже, почему,
Но я тебя таким не видел никогда,
Ты что, влюбился, друг?
- Ну, получается, что да,
Да только я не знаю как, вдруг
И всё. Всё произошло так быстро,
Как дуновенье в море ветра,
Как самый неожиданный выстрел,
Как полёт мысли.
Она вон там вот, далеко,
Где я и не имею власти,
Докуда бы не добрался мореход.
Его настигло бы ненастье.
А знаешь что? Она умна, красива и стройна,
И занята уже одним.
Но вот мы пили с ней вдвоём, одни.
Не может быть всё просто так, пойми!
Вот знаешь что? Любви все возрасты покорны,
Так Пушкин говорил.
Но вот и про меня весь тот попкорн,
Что шум из пушки наводил!

02.04.2020


Рецензии