Корвет Гридень - мазки памяти легли

Корвет "Гридень" прибыл в " золотые " воды,
Где дубравы золотились средь веков свободы.
Фанфар не ждал он от природы своенравной,
Хоть и путь проделал в океанах славный ...

В эпоху флота мощного и войн колониальных
Европе нравились заливы вод континентальных;
Искали бухты тихие на бризе у брега дикого;
И приглянулся им залив Петра Великого ...

И охранял наш "Гридень" стойкий выступ в море,
" Рог Золотой " считался русским флотом при дозоре.
И засиял тогда в печах кирпичных света огонёк,
И ожил мирной неги далёкий уголок ...

        ---------  *  ----------

ЛЛивадию, Находку корвет сберёг России вековой,
И дальний Владивосток миру родился молодой ...
Аврора в бризе ласковом качает корабли;
На холст художника памяти мазки легли ..!


__ 25 сентября _ 2019 год  __


Рецензии