Я тщательно дома намыливал руки

Я тщательно дома намыливал руки.
Путь был непростой, через дом - магазин.
Нес в каждой руке тяжеленные сумки,
пельмени, печенье, молочку и сыр.
 
Погода - весной уже как то не пахнет.
То снег, то ветра, то порывистый дождь.
Но почки набухли, и все набухает.
Моя аллергия, ты скоро придешь.
 
Под "всё включено", я в ладах с поллинозом.
Мы вместе, сезонно, довольно давно.
То вдруг зачихаюсь, то сопли и слезы.
И в общем-то, вид то - конечно больной.
 
Представлю картину, большой супермаркет.
Я с полок привычно тележку набрал.
Всё трогал, ходил и разглядывал марки,
Сравнил сыр Российский в цене и маздам.
 
Предательский чих, да под сто децибелов,
Серийный, настойчивый, словно понос.
Сморкаюсь, привычно. Куда то все делись.?
Запрятались в щели, от кассы вразнос.
 
Кассир антисептиком мажется в маске,
да прям на перчатки, конвейерный стол.
Уже вызывают машину с оснасткой,
я значит в вприпрыжку, оттуда бегом.
 
Но страху нагнал, и за мною погоня.
Росгвардия, или же кто разберет.
Патруль санитарный - сиреной завоет,
Собачий наряд след конечно возьмет.
 
Дворами, канавами, в духе Джеймс-Бонда
Хвосты оторвутся, недолго ещё.
Я снова домой, где моя удаленка,
Мыть руки и кушать котлеты с борщом.


Рецензии