Плутократия

На верхушке золотой горы засели люди,
И теми, что снизу, они правят,
Весь мир у них как на блюде,
Считают, что они выше быть вправе.

Мы опять не попали в рыночек,
Но как улитки взберёмся на Фудзи,
И все увидят, как мы скинем крысочек,
Их богатство в миг сузив.

А пока в подъездах собираются толпы.
Абакан мы подготовим дома,
Потом же будут слышны вопли,
Пусть по телекам пускают промо.

Я каждый день слышу такие фразы:
- Ты говоришь умным языком, может, ты ещё и полиглот?
- Нет, бросьте разом,
Просто я вижу, сколько земляков здесь полегло.

12.04.2020


Рецензии