Взгляд старика с тоскою, еле еле,

Взгляд старика с тоскою, еле–еле,
Как будто видя, - что за темнотой,
И пеленой туманы, раскиселясь,
Вползают страхом в мой ночной покой...

Скажи старик, пройдоха и меняла,
И я поверю слову твоему,
В каком саду любовь листвой завяла,
И кто занёс на улицы чуму?

Закрыты двери и забиты ставни
Гвоздями наспех в кладку кирпича,
Любовь жила совсем ещё недавно
Но так давно её я не встречал,

На цыпочках и никому не веря,
Ушла дождём, как временная страсть,
В глухом лесу, где птицы и где звери,
Затихла, чтобы вовсе не пропасть.

Ты промолчишь - она тебя услышит,
Не остановит лес бетонных стен,
Она везде, но больше там, где тише
И нету там, где стройный ряд шеренг,

Меняя мир, она жила, дышала,
Но яд измены непреодолим,
Как часто нас любовь за всё прощала,
Как редко мы прощали - но могли.

По улицам пустынных барахолок,
По тёмным переулкам, чердакам,
Придёт любовь, когда покинет холод,
Озябшие постели и дома.

Испуганной, смущённой, робкой, пьяной,
Распущенной, забывшей позвонить,
Она придёт, застенчиво и странно,
Когда поймёт, что без неё не жить.
Борисов.П 16.04.2020


Рецензии