Корвет Витязь - воспел свободу миру

На берегах Кронштадта утренний сошёл туман,
И " Витязь" двинулся в гостеприимный океан.
Нептун вручил корвету божественную лиру,
И в океанах он воспел свободу миру ...

Бывало, что зефир морской шептал и лаской веял,
И корвет имперский нежно на волнах лелеял.
А бывало, что волна шальная кипела и плескалась,
И луна во мгле, как фурия ночи, купалась ...

Русский корвет трёх океанов слушал ропот заунывный,
Но для крейсера шум моря, как плеск призЫвный.
В тиши он пел Нептуну, котлами вдохновлённый,
А океанам подпевал от лиры оживлённой ...

      ----------  *  -------------

Исследования океанов - обессмертил имя славного корвета,
Первый из стали судостроительной - его это примета ...
Корпус корвета и парус дан душе для вдохновенья,
И написал его художник кистью наслажденья ..!


__ 21 сентября _ 2019 год __


Рецензии