Что с нами будет?

 
Что с нами будет?
Пасха, с яйцами, куличами,
Небо нас не забудет,
Только пожмёт плечами.
Или Вселенским вздохом
Примет от нас стенания,
Град пробежит горохом,
Словно напоминание.
В мире уже бывали
Войны, чума, холера,
Люди уже знавали,
Что она значит, Вера!
Да и она, конечно,
Разной у всех бывает,
Кто-то с собой беспечно
В "я не боюсь" играет.
Кто-то не верит в Бога,
Верит в своё везение,
Всем нам дана дорога,
Разум, что сеет мнения.
Что с нами будет? Счастье!
Страх не бывает вечным,
В прошлое канут страсти,
Мы улыбнёмся встречным.
Снимем перчатки, маски,
Встретим рассвет у моря,...
Нет, не сгущайте краски,
Чтоб не накликать горя!
16.10.2020


Рецензии