Сам...

По дороге из каменных лет,
Я прошел уже часть пути.
Вверх и вниз, из тени на свет,
Мне легко и приятно идти.

Где-то рядом идут друзья.
Ближе всех - табор родных.
Кто устал - отошел, прилег.
Я тепло вспоминаю о них.

Я иду не теряя дней. 
Каждый шаг очень дорог мне.
Но дороже всего друзья,
На пути от весны к зиме.

Их тепло не теряй, храни.
Раздели с ними свой хлеб.
Мы не можем идти одни,
Одиночка в пути слеп.

Оглянись, посмотри на мир,
Мир жесток, безразличен к нам.
Ты изменишь его только сам.
А не царь, бог или кумир.

Так пойдем же строить мечты,
Лень - долой, безразличие - враг.
Будь всеведущ и будь всеблаг,
Потому, что Бог это ты.


Рецензии