Бесспечное равнодушие

Чужие мысли... В них сквозит смятение,
А у тебя: "О чём твердит чудак".
В твоей душе нет боли без сомнения,
Они тебя не трогают никак.

Ты где-то там, в придуманном астрале,
И, вот беда, гордишься сам собой,
Ты подвиг совершил там в идеале,
А оппонент твой чуть живой.

Мы все грешим пороком равнодушья,
Бесспорно все: и я и ты,
А человек страдает от удушья
Беспечности и глупой пустоты.
 


Рецензии