Не отпускает...

НЕ ОТПУСКАЕТ …

Не отпускает,
Нет, не отпускает
Коронавирус – всё ещё гнетёт,
Планету под себя он прогибает,
К итогу неизвестному ведёт …

Лишь оклемались СШАты –
Виноватых,
Не долго думая, находят, голосят:
– Китай виновен, ВОЗ и путинкраты,
Им счёт предъявим – наш доклад.
И, наплевав на беды и страданья,
Их мысли о себе лишь, как всегда,
И рушится картина мирозданья,
И ядовитее становится среда …

А нам, землянам, надо бы собраться,
О жизни общей декларацию принять:
О нежелании лишь силе поклоняться,
А мирно созидать и созидать …

16 апреля 2020


Рецензии