Я гляжу сквозь давшую трещину морось...

Я гляжу сквозь давшую трещину морось
Наподобие тощей прямой луча
И по каменным фрескам скользя, как полоз,
Оживившийся сгоряча,
Натыкаюсь на павшие листья, ветки,
Партизан – букашек, бегущих вспять
От нещадной дроби в кустарник редкий
То ли ждать затишья, то ли крепко спать.
Руки вверх поднял лес. Тучи в цвет железа,
Надели на них наручники и
Не пошевельнуться ни торсу леса,
Ни корням впотьмах не вспугнуть грязи.
Вероятно, осень воюет с хвоей,
Безразличной к пулям остывших мест,
Осажденных вечностью, перед коей
Каждый гол и слаб, одинок, как перст.

2020 г.


Рецензии