Иду по улице Островской

Иду по улице Островской -
Короче стала и светлей.
И липы – милые подростки
Там вместо старых  тополей.

А под ногой земля из детства,
Как прежде, кажется теплей.
Стоит скамейка по соседству,
И травка рвётся из щелей.

Среди строений деревянных
Заборов новенькая гладь,
Там места нет котам незваным,
Железо им не оседлать.

А у домишек - старожилов
Всё также птицы гнёзда вьют.
Садов цветущих не забыли,
И песни старые поют.


Рецензии