Ко мне влетела бабочка в окно

Ко мне влетела бабочка в окно.
О яркий свет экрана душу греет.
Лететь не хочет в ночь, ей здесь теплее.
Что воля, что неволя - всё равно...

Она со мной разделит мрачный вечер,
И я её во тьму не прогоняю...
Останься здесь. Нет, ты не отвлекаешь.
Наоборот... я рада нашей встрече.

Ведь по ночам особенно тоскливо.
Ночь - время мыслей и воспоминаний,
Разрушенных надежд и ожиданий...
Сложней всего ночами быть счастливым.

Давай с тобой поговорим о ночи...
Ты, несомненно, много больше знаешь...
Ты вольно по ночам во тьме летаешь,
Куда захочет ветер, ты захочешь...

Я тоже иногда во сне летаю...
Знакомо чувство крыльев и отрадно,
Но утро зло, угрюмо, беспощадно -
Как будто в камень тело превращает...

Я много б отдала, чтоб год за годом
И век за веком превращались в вечность,
А я б летела только в бесконечность,
Не зная ничего, кроме свободы...

Не улетай, побудь немного рядом.
Быть может, мы найдем, в чём мы похожи.
Тебе не спится? Душит страх... мне тоже.
Совсем одни. И в мире нам не рады...


Рецензии