Как серый камень ждал на небе Солнца!

Как серый камень ждал на небе Солнца!
Как верил неустанно, что дождется!
Как он хотел погреться под лучами,
Что никогда не описать стихами.

Но Солнце из-за туч не выходило,
Боков его собой не золотило.
Другие камни Солнце освещало,
И камню Солнца очень не хватало...

Ласкало Солнце голубое море.
Качало птиц на нежных на ладонях.
И Землю как ребёнка обнимало,
Что согревали сердце даже скалы...

В тени лежал забытый всеми камень.
Ни Солнце, ни Луна о нём не знали...
А он во снах своих мечтал о Солнце,
И верил неустанно, что дождется.

Какая безнадежная затея:
Любить кого-то, ждать его и верить...


Рецензии