Помолиться бы

Мы в открытые храмы не шли,
Не стояли не службах воскресных,
Непонятно, мол, неинтересно,
И остались почти без души...

Всё хватало каких-то забот,
А сейчас она рвётся на части,
Как же в Пасху нам быть без причастия?
Ведь без Бога погибнет народ...

Помолиться всем миром бы нам,
Стать умнее, добрее и старше
И по-божески просто жить дальше,
Заходя на служение в храм.

Если мы сохранили ещё
От молитв хоть какие крупицы,
То дай Бог нам суметь причаститься,
Чтобы каждый из нас был прощён.

© Сергей Ефимов


Рецензии