Когда я сделаю благое дело

Когда я сделаю благое дело,
то душу радость заливает без предела.
Пускай, оно другим и не заметно,
но будет всё равно полезно это.

Не дашь добра, когда в него не верят,
и не зайдут, хотя откроешь двери,
но рано, поздно ли сообразят,
что человеку человек и друг, и брат.

Заботясь о себе, забочусь о других,
и помещаю эти мысли в стих,
надеясь, кто-нибудь поймёт, когда прочтёт,
разумный человек - не идиот.

Что мне доступно, то доступно всем,
никто не хочет для себя проблем.
И только те, которым власть нужна,
пытаются нас опустить до дна.

Чем мы враждебнее относимся друг к другу,
тем больше делаем врагу услугу.
Чтоб власть над нами сохранить,
необходимо нас разъединить,

беспомощными сделать, страх внушая -
для всех властей проблема самая большая.
Властитель каждый вышел из народа,
но власть и деньги его делают уродом.

Простые вещи ему больше недоступны,
дела хорошие становятся преступны.
Но никого властитель не поймёт,
пока на троне, он в иллюзиях живёт.

Чтоб богом он себя не посчитал,
не надо ставить никого на пьедестал.
Чтоб о себе не мнил никто чрезмерно...
Надолго власть давать нельзя, наверно.


Рецензии