Перед боем

Вечерние сумерки, стало вдруг тише
На фронте страшнее всего тишина
Стою на часах, свое сердце слышу
Боюсь, что услышит его старшина

Я знаю, что там, у большого оврага
Их танки готовы в атаку идти
У нас три снаряда и наша отвага
Кровавая баня нас ждёт впереди

Быть может атака по левому флангу?
Но там брат Серёга, им не устоять...
Рука произвольно ложится на флягу
Видать не дождётся меня моя мать...

И вот звук ракеты, все в адово красном
Сжимаю сильнее винтовку в руках
Подлесок ощерился как-то опасно
Я чувствую пульс у себя на висках

Поглубже вздохнуть, приготовиться к бою
Сквозь прицельную планку смотрю в горизонт
Тигры плано идут ровненьким строем
Озарился огнём наш изломанный фронт...


Рецензии